Ich kann eine Rufnummer nicht erreichen und erhalte eine Fehler-E-Mail. Was kann ich tun?

Wenn Sie eine Rufnummer nicht erreichen können und von uns dann eine Fehler-E-Mail erhalten, ist in den meisten Fällen das Format der gewählten Rufnummer falsch. Prüfen Sie bitte, ob die in der E-Mail angegebene Rufnummer der von Ihnen gewählten Rufnummer entspricht.

Viele VoIP-Geräte (z.B. die AVM FritzBox) versuchen die von Ihnen eingegebene Rufnummer zu korrigieren. Das VoIP-Gerät versucht dabei die Rufunmmer in Landesvorwahl, Ortsvorwahl und Rufnummer aufzuteilen. Hier kann es zu Problemen kommen, wenn die Einstellungen im VoIP-Gerät nicht korrekt hinterlegt sind.

Bitte prüfen Sie dazu das Rufnummernformat, das vom VoIP-Gerät genutzt wird. Zum Beispiel in der AVM FritzBox finden Sie die Einstellungen zum Rufnummernformat in den Einstellungen des jeweiligen Rufnummer.

Eventuell handelt es sich aber auch um ein Zielland oder Zielnetz, das von uns noch nicht unterstützt wird. Wenden Sie sich dann bitte an unser Service Team über das Kontaktformular.