Wie richte ich Fax an meiner AVM FritzBox ein?

Neben dem Versand und Empfang von Faxen über das Online Kundencenter, können Sie auch ihre AVM FritzBox benutzen.

Um mit ihrer AVM FritzBox Faxe versenden und empfangen zu können, müssen Sie nur wenige Schritte ausführen.

1. Festnetzrufnummer im Online Kundencenter vorbereiten
Sie müssen ihre bei uns gekaufte Festnetzrufnummer für den Fax Empfang aktivieren. Bitte melden Sie sich dazu am Online Kundencenter an und wählen unsere Assistenten aus. Hier wählen Sie nun bitte den Fax-Assistent aus. In der Übersicht der Rufnummern aktivieren Sie bitte den Fax-Empfang für ihre Rufnummer. Wichtig: Die Rufnummer ist dann nur noch für den Fax-Versand und Empfang aktiviert.

2. Fax in der FritzBox einrichten
In ihrer FritzBox müssen Sie ein neues Fax-Telefoniegerät hinzufügen. Starten Sie dazu die Konfigurationsoberfläche ihrer FritzBox und wählen den Menüpunkt "Telefonie->Telefoniegeräte" und hier "Neues Gerät hinzufügen". Hier können Sie nun ein neues Fax Gerät hinzufügen, dem Sie ihre Rufnummer zuweisen.

Nun können Sie Fax mit ihrer FritzBox versenden und empfangen.