Kann ich die einfachCallback App auch im Ausland/Roaming nutzen?

Voraussetzung für die Nutzung der einfachCallback-App ist eine vorhandene Internetverbindung ihres Handys. Zwar telefonieren sie mit der App nicht über das Internet, doch benötigen wir die Internetverbindung zur Übertragung der Daten (Ihre Rufnummer, Rufnummer des Angerufenen) zu unserem Server, der dann den Callback (Rückruf) auslöst. Die Internetverbindung kann über das Mobilfunknetz oder über WLAN erfolgen.

Im Ausland ist zu beachten, dass zusätzlich zu den einfachCallback-Kosten noch Roaming-Gebühren für einen eingehenden Anruf im Ausland an Ihren Mobilfunkanbieter gezahlt werden müssen. Diese sind aber im Regelfall wesentlich günstiger als die Roaming-Gebühren für einen normalen (abgehenden) Anruf von Ihrem Handy. Sollten sie das Mobilfunknetz für Ihre Datenverbindung nutzen, so fallen auch dafür Roaming-Gebühren an.