Wie funktioniert die Gesprächsaufzeichnung?

Bei unserem einfachVoIP.de Dienst können Sie das Gespräch mitzeichnen und sich via E-Mail zuschicken lassen.

Sie können dabei die Aufnahme über das Online-Kundencenter im Bereich einfachVoIP starten oder mit dem Tastenkürzel *2 direkt am Telefon. Die Aufnahme wird spätestens am Ende des Gespräches automatisch beendet. Sie können aber auch jeder Zeit die Gesprächsaufzeichnung durch das erneute drücken des Tastenkürzels *2 oder über das Online-Kundencenter beenden.

Nach Beendigung der Aufnahme, wird Ihnen diese an die im System hinterlegte E-Mail Adresse geschickt.

Sie verpflichten sich dafür Sorge zu tragen, dass alle Gesprächspartner vorab informiert werden, sobald ein Gespräch durch Sie mitgeschnitten wird. Ihnen muss bewusst sein, dass eine Aufzeichnung nur mit Zustimmung aller Teilnehmer zulässig ist und ein heimlicher Mitschnitt einen Verstoß gegen den § 201 StGB darstellt, der mit Geld- und Freiheitsstrafe bestraft werden kann.