Wo finde ich ein (kostenloses) WLAN/Wifi zum telefonieren?

Es gibt mittlerweile in vielen Cafes und Restaurant kostenlose WLANs. Auch McDonalds und Subway Sandwiches bieten in Deutschland einen kostenlosen Internetzugang via WLAN, wenn auch zeitlich begrenzt.

Über die folgenden Links finden Sie auch ein WLAN in ihrer Nähe oder an ihrem Urlaubsort.

http://start.freifunk.net/

http://www.nodedb.com/

http://www.freie-hotspots.de

http://www.wlanmap.com

http://www.hotspot-locations.de/

http://www.fon.de

Vom VATM initiierte/betreute/geförderte Datenbank für kommerzielle Hotspots:

http://hotspot.portel.de/

Android-Apps mit entsprechenden Datenbanken:

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.alouw.alouwCheckin

Android App für McDonalds WLAN

https://play.google.com/store/apps/details?id=de.program2design.mcHotspotWidget