Wie richte ich Web-SMS bei Groundwire/Cloud Softphone/Acrobits ein?

Um die Web SMS Funktion in ihrem Client von Groundwire/Cloud Softphone/Acrobits nutzen zu können, müssen Sie unseren API-Dienst einrichten. Loggen Sie sich dazu einfach im Online Kundencenter ein und erstellen im Menüpunkt "Konfiguration->API-Dienst" einen API-Token.

Hier sind auch alle möglichen Befehle aufgelistet. Für Web SMS tragen Sie in ihrem Client die folgende URL ein unter dem Menüpunkt "Settings > SIP Accounts > Edit Account > Advanced Settings > Web Services" und aktivieren "Custom SMS Sender".

Die URL für Web SMS:

https://api.nexxtmobile.de/?mode=user&token=[IHR_TOKEN_HIER_EINFÜGEN]&function=sms&originator=%account[userCallerId]%&recipient=%sms_to%&text=%sms_body%&returnFormat=groundwire

Ersetzen Sie [IHR_TOKEN_HIER_EINFÜGEN] mit ihrem persönlichen Token aus dem Menüpunkt API-Dienst.